Delitzscher Finswimmer erfolgreich beim Tortenpokal in Leipzig

Zwei erste, sieben zweite Plätze und ein Bronzerang das ist die beeindruckende Bilanz der Delitzscher Finswimmer beim 6. Leipziger Tortenpokal, der am letzten Sonntag stattfand. Zu gewinnen gab es wieder leckere Torten für die besten Kombinationswertungen.

1ter Platz für Philipp NathrathDie erfolgreichsten Sportler waren Phillip Nathrath und Georg Fischer. Beide erkämpften sich in ihrer Altersklasse über 100m Streckentauchen (ST) den zweiten Platz. Phillip siegte zudem über die  50m Flossenschwimmen (FS) und  sicherte sich einen zweiten Platz bei den 100m FS. Dadurch verteidigte Phillip seinen ersten Platz im Zwischenstand der Sachsenliga Finswimming. Georg erkämpfte sich außerdem noch zwei weitere Silberränge über die Strecken  50m FS und ST. Einen sehr guten dritten Platz erzielte er bei den 100m FS, wobei  er sich um hervorragende drei Sekunden steigerte.

Auch Jenny Wehmann, Thomas Oehlert und Carolin Schramm konnten sich über Treppchenplätze sowie neue Bestzeiten freuen. Besonders Thomas bewies eindrucksvoll über 800m Flossenschwimmen mit einer Verbesserung von 13 Sekunden sein gesteigertes Leistungsvermögen.

Daniel Noeßke, Niclas Fröhlich und Lena Weber mussten sich gegen ein starkes Teilnehmerfeld in ihrer Altersklasse behaupten und zogen mit neuen Bestzeiten ins Mittelfeld ein.