Bronzemedaille für Nina Schönherr

Groß war das Getümmel am letzten Sonnabend in der Schwimmhalle im Sportforum Chemnitz bei den Deutschen Kindermeisterschaften im Finswimming. Insgesamt 74 junge Sportler aus 19 Vereinen aus ganz Deutschland gingen an den Start, um ihre Besten in sieben Disziplinen zu ermitteln.

Mit dabei war auch Nina Schönherr, die in der jüngsten Altersklasse 2010 und jünger an den Start ging. In der Disziplin 100 m Finswimming, die mit handelsüblichen kurzen Flossen und Überkopfschnorchel im Kraulstiel zurückgelegt werden, erkämpfte sich Nina mit 1:24,3 Minuten den undankbaren, aber sehr guten vierten Platz. Den lobenswerten Rang fünf

belegte Nina auf der kürzeren 50 Meter Sprintdistanz. In der Disziplin 50 Meter Delfinbewegung werden die kurzen Duoflossen im Monostiel bewegt, so wie das die Meerjungfrauen oder dann später die Finswimmer mit ihren großen Monoflossen tun. In dieser Disziplin gelang Nina sensationell mit Rang drei und in einer Zeit von 38,5 Sekunden der Sprung auf das bronzene Siegertreppchen.

Einräumen 2019

Liebe Vereinsmitglieder,

der Winterschlaf ist vorbei wir wollen die Tauchbasis für die kommende Saison vorbereiten.
Der Plan ist, dass wir uns am 13.04.2019 um 10:00Uhr in der Tauchbasis Sandersdorf treffen, um die Basis für die Saison herzurichten.

Für die Planung (auch das leibliche Wohl) bitten wir euch, per Doodle Liste (https://doodle.com/poll/wz4zcrch7gyzpie7) mitzuteilen, ob mit euch zu rechnen ist.

Wir freuen uns auf zahlreiche Rückmeldungen.
Tauchclub Delitzsch e.V.

Drei Sachsenmeistertitel für Delitzscher Finswimmer

Am vergangen Wochenende fanden die 29. Offenen Sachsenmeisterschaften in Finswimming in Plauen statt. Zu dem vom Tauchclub Nemo Plauen e.V. ausgerichteten Wettkampf reisten insgesamt 180 Starter aus 21 Vereinen aus ganz Deutschland an, darunter 110 Sportler aus 8 sächsischen Vereinen.

Der Tauchclub Delitzsch schickte mit Jil Gusmanov und Nina Schönherr zwei Sportlerinnen ins Rennen um die Sachsenmeistertitel. Für Nina, in der Altersklasse G startend, war es der erste Wettkampf überhaupt im Finswimming. Sie wurde bei ihrem Start auf den100 Meter als jüngste Teilnehmerin mit einen donnernden Schwimmhallenapplaus begrüßt. Mit dem Applaus im Rücken wuchs Nina über sich hinaus und wurde in einer tollen Zeit mit 1:20 Minute Sachsenmeister.

Ihre Teamkameradin Jil Gusmanow (Altersklasse B) wagte sich an die längste Strecke des ganzen Wettkampfes und zwar den 1500 Meter Flossenschwimmen. Während Jil im letzten Jahr auf dieser Strecke noch Vizesachsenmeisterin wurde, reichte es in diesem Jahr in Plauen zum Sachsenmeistertitel. Auch auf der zweitlängsten Strecke den 800 Metern bewies Jil ihre Ausdauerqualitäten und gewann zum zweiten Mal die Goldmedaille.

Weihnachtstauchen 2018

Am Samstag, den 15.12.2018, trafen sich die Mitglieder des Tauchclub Delitzsch e.V. sowie Freunde und Bekannte zum traditionellen Weihnachtstauchen. Auch in diesem Jahr wurde der Weihnachtsbaum unter Wasser mit selbstgebauten leuchtenden Weihnachstkugeln / Sternen oder Girlanden geschmückt. Um ein wenig weihnachtliche Stimmung aufkommen zu lassen, gab es dieses Jahr sogar kleine „Geschenke“, um die unter Wasser gewürfelt wurde. 11 mutige Taucher stellten sich der Herausforderung und begaben sich in das 5°C kalte Wasser bei einer Sicht von ca. 6 Metern. Das Ergebnis könnt ihr euch in der Galerie anschauen …