*** BEKANNTMACHUNG ***

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Gäste der Tauchbasis Sandersdorf,

der Vorstand des Tauchclub Delitzsch e.V. muss euch mitteilen, dass auf Grund der sich im Ende verlinkten Allgemeinverfügung zur Corona Pandemie Punkt 6 die Tauchbasis in Sandersdorf bis auf weiteres geschlossen ist und ein Tauchbetrieb, auch für Vereinsmitglieder, untersagt ist.

Leider muss auch dass für den 03.04.2020 geplante Einräumen auf unserer Tauchbasis in Sandersdorf auf Unbestimmt verschoben werden. Wir halten euch aber weiter auf den Laufenden.

Haltet euch gesund und haltet Abstand!

Heike Preuß
Präsidentin Tauchclub Delitzsch e.V.

Allgemeinverfügung Vollzug des Infektionsschutzgesetzes Maßnahmen anlässlich der Corona-Pandemie

Mitgliederversammlung verschoben

Liebe Vereinsmitglieder,

aus gegebenem Anlass müssen wir die für Freitag, den 20.03.2020, geplante Mitgliederversammlung auf einen noch neu zu benennenden Termin verschieben.

Weihnachtstauchen 2019

Zu einer schönen Tradition ist mittlerweile das Weihnachtstauchen unseres Vereins am dritten Adventswochenende in der Förstergrube in Sandersdorf geworden.

Zwölf unerschrockene Taucher aus unserem Verein sowie aus Jena und Brandenburg ließen es sich nicht nehmen, trotz 4°C Wassertemperatur, den im Wasser stationierten Weihnachtsbaum mit selbstgebastelten und leuchtenden Schmuck zu verschönern. Zur Belohnung durfte sich jeder ein Geschenkkärtchen vom Baum nehmen, dessen Nummer vorher ebenfalls unter Wasser gewürfelt wurde.

Der geschmückte Baum sah bei einer guten Unterwassersicht von ca. 6 Metern sehr beeindruckend aus und ließ unter Wasser echte Weihnachtsstimmung aufkommen. Wer es nicht glaubt, kann sich in der Galerie davon überzeugen.

Vielen Dank an alle Organisatoren und Mitstreiten und wir freuen uns auf eine Fortsetzung des Weihnachtstauchen im Dezember 2020.

Bestzeiten beim Leipziger Sprintpokal

Am letzten Novemberwochenende lud der SC DHFK Leipzig über 300 Sportler zum 20. Internationalen Leipziger Sprintpokal in Finswimming ein. Der Tauchclub Delitzsch ging mit 3 Sportlern ebenfalls an den Start.

Leon Flehming (Altersklasse D) stieg mit einem sehr guten Startsprung bei den 50 Metern in das Wettkampfgeschehen ein. Er verbesserte nicht nur seine Zeit um 8 Sekunden, sondern schlug auch als Erster in seinem Lauf an.