Weihnachtsfeier 2017

Liebe Vereinsmitglieder,

das Jahr neigt sich dem Ende und wir wollen Euch hiermit zu unserer Weihnachtsfeier 2017 in Leipzig einladen.

Wir treffen uns um 14:30 Uhr an der Westseite des Hauptbahnhofes, um dann bei einer historischen Straßenbahnrundfahrt Leipzig zu erkunden. Ab 17.30 bis 20 Uhr haben wir einen Raum im Café Madrid reserviert. Dort kann jeder individuell Essen bestellen. Für die Straßenbahnfahrt müssen wir einen Unkostenbeitrag von 10,- € pro Person nehmen. Gäste sind herzlich willkommen.

Bitte tragt Euch in die nachstehende Doodle Liste ein, damit wir besser planen können.

Abtauchen 2017

Liebe Gasttaucher und Mitglieder,

hiermit möchten wir auf den Termin unseres diesjährigen Abtauchens hinweisen. Wir wollen uns am Sonnabend, den 14.10.2017 ab 10:30Uhr in Sandersdorf treffen, um nach einer kleinen Einweisung und Stärkung ins Wasser zu springen.

Danach können wir uns bei einem Kaffee und/oder anderen Köstlichkeiten stärken und schnacken.

Zur besseren Koordination bitten wir euch, dass ihr euch in die Doodle Liste (http://doodle.com/poll/sihnfqn45e7fdvmf) eintragt.

Gut Luft!
Vorstand Tauchclub Delitzsch e.V.

Siegreicher Saisonabschluss für die Delitzscher Orientierungstaucher

Die diesjährige Wettkampfsaison der Orientierungstaucher wurde traditionsgemäß am vergangenen Wochenende beim UC-60 Werdau-Pokal in Pahna (bei Frohburg) beendet. Trotz herbstliche Wettkampfbedingungen, Wassertemperatur 16°C und die Sichtweiten unter Wasser von 2 Metern, nahmen insgesamt 50 Sportler aus 10 Mannschaften teil.

In der ersten Disziplin MONK werden unter Wasser die Kurse und Entfernungen anhand einer Karte und mit Lineal und Winkelmesser errechnet. Hier siegten in der offenen Klasse souverän das Delitzscher Damenteam mit Yvonne Becker und Heike Preuß gefolgt vom Delitzscher Herrenteam Phillip Nathrath und Willi Krause. Platz drei ging an den Gastgeber vom UC-60-Werdau.

Ausschreibung: Vielseitigkeitswettkampf 2017

Die Sieger des letzten Wettkampfes 2016 fordern alle sächsischen Tauchvereine und Tauchsportler zu einem Taucher – Vielseitigkeits- Wettkampf heraus.

An diversen Stationen Über, Am, Im und Unter Wasser werden Können, Wissen und Fähigkeiten abgefragt die keine Kampfschwimmerausbildung voraussetzen. Dieser außergewöhnliche Wettbewerb richtet sich mit an gestandene Taucher die vielleicht noch nie eine Wettkampfflosse aus der Nähe gesehen haben, und hier durch ihre Reife und Erfahrung glänzen können.

Die Ausschreibung findet ihr [hier].

Anmeldungen bitte an tauchlehrer-kathi@web.de.

Viel Erfolg und immer gut Luft
Tauchclub Delitzsch e.V.